Schmankerlhof Pranz und Hammerer Betriebs Gmbh & Co KG : 4982 St. Georgen bei Obernberg am Inn, Niederweilbach Nr. 5 Tel.: 07758/40820

Am 19.6.2003 suche ich den nach 2jähriger Planungs- und Bauzeit auf der grünen Wiese unter dem Motto "Erlebnisbräugasthof im Bäderland zwischen Geinberg und Füssing"  errichteten Schmankerlhof auf. Der Schmankerlhof besteht aus mehreren Gebäuden, in denen Brauerei mit Erlebnisgastronomie, Bäckerei, Schnapsbrennerei und Schaukäserei untergebracht sind. Alle angebotenen Produkte stammen aus eigener Produktion. Der Bierbrauer Sepp Mittermaier braut derzeit auf einer 10 hl Schulz-Anlage ein Zwickl, ein Weizen und einen dunklen Bock. Zwickl und Weizen schmecken süffig, während der Bock erst zum Ausschank kommt. Der freundliche Geschäftsführer Marion Friedl hält eine kurze Führung durch die Brauereiräumlichkeiten. Der Erlebnisbräugasthof ist sehr teuer und gediegen erbaut und eingerichtet, beispielsweise wurden die massiven Sessel selbst entworfen. Gasträumlichkeiten gibt es im Erdgeschoss und Obergeschoss für Anlässe aller Art für 260 Personen. Sepp Pranz hat in einer Molkerei gelernt und betreibt in einem Nebengebäude eine Schaukäserei mit Verkauf. Nach ausgiebigen Bierverkostungen können Gäste in 5 Appartement-Zimmern vor Ort nächtigen. Ich esse gemäß dem Projekt "Bier und Käse" einen Schafskäse mit Pesto und Oliven, der hervorragend zum Bier passt. Geschlossen.

 www.schmankerlhof.com

Josef Pranz erzeugt ausgezeichneten Käse.