Salm Bräu
1030 Wien, Rennweg 8
Am 7.12.2022 kehre ich wieder einmal im bereits 1994 eröffneten Salm Bräu ein, um den Weihnachtsbock zu verkosten. Es wird mir ein Platz neben dem Sudwerk zugewiesen, wo glücklicherweise gerade gebraut wird. Braumeister Jakub braut unter Assistenz des Kollegen Xaver von der Schwesterbrauerei Stöckl im Park ein Pils und ich kann beiden über die Schulter schauen. Die Brauanlage stammt aus eigener Produktion der Fa. O. Salm & Co, deren Anlagen seit vielen Jahren weltweit exportiert werden. Maisch- und Läuterbottich sowie Whirlpool und Würzekühler stehen im Gastraum und werden pro Sud 16 hl ausgeschlagen. Die Würze kommt durch eine Korridorleitung tief in den Keller in 3 Gärtanks, dort sind auch 10 Lagertanks sowie 6 Ausschanktanks situiert mit einem Fassungsvermögen von je 16 hl. Es gibt 5 Standardbiere und daneben auch Sonderbiere, wie gerade den Weihnachtsbock. Ich verkoste neben dem Bock noch ein mit Saazer Hopfen gebrautes Pils, beide Biere sind sehr süffig. Das Lokal ist immer sehr gut besucht, da viele Gäste auch die deftige Küche zu den Bieren lieben. Es wird 3 x pro Woche gebraut und freut sich der Braumeister über Bierliebhaber, die ihm zuschauen.
www.salmbraeu.com www.facebook.com/salm.brewery https://salm-austria.com